Кардиология

Tuesday
Sep 27th

Вход/Регистрация

23 Международная медицинская выставка «Здравоохранение 2014»

Печать PDF

Событие состоялось в Киеве с 30 сентября по 2 октября. При участии соорганизатора – Министерства здравоохранения Украины – и партнеров (Национальная академия медицинских наук, Национальная медицинская академия последипломного образования имени П. Л. Шупика, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова и другие) в рамках выставки организовано более 20 профессиональных научных мероприятий для специалистов сферы медицины.

Экспозицию выставки составили около 200 компаний из 12 стран: Украины, Бельгии, Беларуси, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Турции.

В рамках научной программы мероприятия по проблемам кардиологии был представлен Всеукраинский проект «Остановить эпидемию сердечных катастроф», инициаторами и организаторами которого были Министерство здравоохранения Украины, Национальная академия медицинских наук, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Н. Амосова и Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов Украины.

Заметной новинкой среди представленных на выставке продуктов стали автоматические внешние дефибрилляторы с голосовыми подсказками (Paramedic CU-ER1 от Heaco (Великобритания), Saver One от A.M.I. (Италия)), которые помогают быстро и точно сориентироваться в ситуации, требующей спасения человеческой жизни. Было бы интересно узнать мнение читателей нашего издания по поводу возможностей и перспектив применения подобных технологий в современной кардиологической практике. Целесообразно ли делать акцент на так называемой автоматической помощи или же такой подход не принесет результатов?

23 Международная медицинская выставка «Здравоохранение 2014», несомненно, является масштабным событием, соединяющим различные отрасли медицины, содействуя их взаимопроникновению и обмену опытом. В работе площадки для сотрудничества средств массовой информации с читателями хотелось бы видеть большую заинтересованность врачей к специализированным изданиям, активность и проявление инициативности. Желаем мероприятию развиваться в разных направлениях, делая успехи и порождая их среди всех участников и партнеров. Надеемся, что в 2015 году встретимся с Вами, уважаемые читатели, на событии, которое станет связывающим звеном и принесет плоды своей упорной деятельности (http://www.publichealth.com.ua/).

Церемония открытия 23 Международной медицинской выставки «Здравоохранение 2014»

(фото с сайта www.publichealth.com.ua)